¿Por qué el wok tiene esa forma?

Woks evolucionó hace siglos como producto de la escasez de comburente. Se emplea generalmente en la fritura de agitación que puede aguantar altas temperaturas mientras se cocina. Comprar los complementos correctos para su Wok de verdura no solo le brindará una buena experiencia culinaria, sino asimismo hará que cocinar sea más entretenido. Aquí hay una lista de accesorios que cumplen con la cocción empleando su Wok de verdura.

Los woks vienen en 2 fondos distintas, los woks habituales de fondo redondo y los woks de fondo chato "occidentalizados". Los dos tienen sus virtudes, pero hay causas por las que la clásico Wok de verdura duró cientos de años en las cocinas chinas. Los woks de fondo plano no se calientan de manera tan uniforme. El área aplanada crea un pequeño ángulo cerca de la parte inferior que dificulta la manipulación de su utensilio de cocina. Los alimentos pueden quedar atrapados en esta área, recocidos o incluso quemados debido a la carencia de movimiento. Esto también podría presentar un problema cuando lo limpie después. Ese pequeño ángulo asimismo aumenta la probabilidad de que accidentalmente rasque la Wok de verdura mientras que fríe la agitación.

Los woks de fondo plano fueron diseñados para un mejor equilibrio en las estufas americanas planas, especialmente en la estufa eléctrica. Pero hay una solución simple para eso. Puede comprar un "anillo Wok de verdura" que puso en la estufa y colocar el Wok de verdura sobre él para sostener la estabilidad. Revisaremos eso con más detalle en la Parte 5, "accesorios Wok de verdura".

Los woks se pueden comprar de forma fácil en tiendas de cocina de departamento o particulares, y son entre las herramientas más polivalentes de la cocina. No solo marchan realmente bien para cocinar comida asiática, sino asimismo se pueden usar como una sartén de uso general para cualquier estilo de cocina o cocina.

¿Cuál es la diferencia entre un wok y una sartén?

Los woks se utilizan para cocinar muchos alimentos chinos auténticos y son un instrumento de cocina polivalente. Hay muchos ejemplos de woks, y ellos, y pueden venir en una pluralidad de diseños distintas. Por ejemplo, está el todo revestido Wok de verdura, que es un diseño muy nuevo. El interior no es reactivo y la comida no reaccionará con él, lo que provoca que los alimentos sean más sabrosos y saludables. Este tipo de Wok de verdura puede funcionar en muchas superficies de calentamiento distintas, lo que no en todos los casos es viable con otro tipo, que es el acero inoxidable.

Los woks se emplean tradicionalmente en la cocina china. Las recetas chinas tienen diferentes técnicas en la cocina. Gracias a su composición de curva cóncava, el calor se distribuye uniformemente. También es idóneo para freír con agitación. Además de esto, tiene una mácula caliente en el fondo, que da mucho más calor en fuego bajísimo a medio-alto. Esto lo realiza idóneo para freír. Wok de verdura incluso tiene especificaciones que se pueden utilizar para alimentos humeantes.

Los woks están hechos tradicionalmente de acero al carbono. Son relativamente económicos y livianos, tienen una conducción de calor rápida y una durabilidad razonable. No obstante, necesitan condimentos (ver mucho más abajo), lo que, si no se hace, provoca que la comida se pegue. Los de menor calidad son de una sola cubierta y tienen la posibilidad de desfigurarse yformarse. Debe pagar una cantidad justa más para obtener una de 2 láminas de acero al carbono. Los woks de acero al carbono solo deben lavarse en agua tibia para eludir dañar el condimento. Pero entonces deben secarse intensamente en tanto que pueden oxidarse con relativa facilidad. El más destacable aspecto de 14 pulgadas que he visto está libre aquí en Amazon.

Cómo utilizar el wok por primera vez

Los woks son propensos al óxido y a la acumulación de alimentos pegajosos, en especial si no se sazonan apropiadamente antes de su uso. Ponerle condimientos una Wok de verdura permite que la comida se deslice suavemente sobre su superficie. Los woks de hierro y acero deben sazonarse adecuadamente antes de su uso.

Los woks están hechos eminentemente de hierro, acero al carbono, acero inoxidable o aluminio. Todos los materiales tiene sus virtudes y desventajas. En los enormes hoteles y sitios de comidas de la cocina, se encontrará con gigantes woks que tienen la capacidad de realizar grandes volúmenes de alimentos. Los woks de hierro son naturalmente antiadherentes una vez que los sazonas.

Los woks de hierro fundido son idóneos para revolver y lanzar. Si se caen, tienen la posibilidad de estropearse de manera fácil. La ventaja de los woks de acero al carbono es que son buenos conductores del calor. Tienen un problema puesto que la comida podría pegarse a los lados de la Wok de verdura. Hay múltiples ventajas de usar una Wok de verdura hecha en acero inoxidable. Permíteme enumerar ciertos para ti.

Los woks son recipientes de cocina con un fondo redondeado y lados inclinados que ayudan al proceso de cocción. El origen de la Wok de verdura salió de la necesidad. La escasez de comburente para procesos de cocción más largos fue un problema. El Wok de verdura se cocina a temperaturas increíblemente altas por un corto tiempo. El secreto es el calor intenso, pero el calor controlable.